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Le summer pudding : un dessert pour l'été....

 

 

900g de fruits d'été : framboises, groseilles, cassis, mûres, myrtilles, cerises, prunes sont tous appropriés.

75g de sucre en poudre

8 grandes tranches de mie de pain blanc (de la veille de préférence)

 

  1. Faire cuire les fruits avec le sucre et 45ml d'eau pendant 3 à 4 mn.

 

  1. Tapisser le fond et les bords d'un saladier de 1,5 l avec les tranches de pain dont vous aurez ôté la croûte. Veiller à ce qu'il n'y ait pas d'espace entre les tranches de pain.

 

  1. Mettre de côté 100 ml de jus obtenu par la cuisson des fruits. Remplir le saladier avec les fruits et le reste du jus. Fermer ensuite la surface avec d'autres tranches de pain.

 

  1. Recouvrir le saladier avec une soucoupe qui entre juste à l'intérieur du saladier. Poser un poids de 2kg sur la soucoupe. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.

 

  1. Pour servir retourner le pudding sur une assiette et secouer assez fort. Arrosez avec le jus mis de côté. Couper en parts  et servir avec de la crème.